材料(6人分)
- 卵
- 1個
- おからパウダー
- 20g
- 豆乳又は牛乳
- 約120g
- オイル(白ごま又は菜種など)
- 40g
- 砂糖
- 40g
- 米粉
- 80g
- 栗(加熱済み皮無し)
- 80g
- ベーキングソーダ
- 小さじ1/4
- 甘酒(あればでOK)
- 10g
作り方
-
- 1
- 栗は一部粒が残る位にペースト状につぶす。
(お好みで可)
-
- 2
- 材料表の上から順にだまにならないよう注意しながら加え混ぜる。
ただし豆乳は生地の固さを見ながら適宜増減する。
-
- 3
- 素早くマフィン型に入れ180~160℃に温めたオーブンで30分位焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
栗と米粉で優しい甘さと食感にほっこり。