栗、おから、米粉のマフィン レシピ・作り方
材料(6人分)
- 卵 1個
- おからパウダー 20g
- 豆乳又は牛乳 約120g
- オイル(白ごま又は菜種など) 40g
- 砂糖 40g
- 米粉 80g
- 栗(加熱済み皮無し) 80g
- ベーキングソーダ 小さじ1/4
- 甘酒(あればでOK) 10g
作り方
-
1
栗は一部粒が残る位にペースト状につぶす。
(お好みで可) -
2
材料表の上から順にだまにならないよう注意しながら加え混ぜる。
ただし豆乳は生地の固さを見ながら適宜増減する。 - 3 素早くマフィン型に入れ180~160℃に温めたオーブンで30分位焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
栗と米粉で優しい甘さと食感にほっこり。