材料(2人分)
- ピーマン
- 5個
- しらす
- 大さじ2程
- 醤油
- 大さじ1
- 鷹の爪
- 一つまみ
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ピーマンを千切りにしておく
-
- 2
- フライパンにごま油、お好みで鷹の爪を炒め、ピーマンを加えて炒めます
-
- 3
- シャキシャキと食感が残るくらいに炒めたらしらす、醤油を入れて混ぜ合わせるように軽く炒めたら出来上がりです
おいしくなるコツ
鷹の爪はお好みで☆
きっかけ
ピーマンが残っていたので☆
関連情報
- カテゴリ
-
ピーマン
- 料理名
-
ピーマンのピリ辛じゃこ炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません