作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、ひき肉をサラダ油で炒めます
-
- 2
- ⑴、じゃがいも、人参、水を圧力鍋に入れてフタをロックして中火〜強火にかけます
-
- 3
- 強圧力にったらそのじょうたいを維持するように火を調整して(今回は弱火にしました)2分加圧します
-
- 4
- 火を止めてそのまま自然放置し、圧力表示のピンが完全に下がったらフタを開けます
-
- 5
- カレールーを加えます
-
- 6
- 再び中火にかけ、アクを取りながらとろみがつくまで煮込みます
-
- 7
- 煮込んでいる間に野菜を食べやすい大きさに切ります(茄子は水にさらし、シシトウは爪楊枝で穴をあけます)
-
- 8
- ⑺の野菜をフライパンで炒め火が通ったらカレーと一緒にお皿に盛り付け出来上がりです
おいしくなるコツ
圧力鍋を使うと短時間で野菜がトロトロになりとっても美味しくできます☆
きっかけ
夏野菜が余っていたので