イチゴジャムで作る生クリーム無しのアイス レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に牛乳とタピオカ粉を入れて混ぜながら加熱、沸騰後弱火にして3分位火を通す。
- 2 1にイチゴジャムを加え、ジッパー袋になるべく薄く広げて入れ凍らせる。
-
3
食べる直前にフードプロセッサーにかけ滑らかになるまで攪拌し器に盛る。
(はじめポロポロからだんだんまとまってきます。素早く盛って、食べる。)
きっかけ
ジャムがあったので作りました。
おいしくなるコツ
残して再冷凍すると固い食感になりますので再びFPにかけるとよいです。 ジャムの甘さやお好みで砂糖やはちみつを入れても可。
- レシピID:1540013729
- 公開日:2016/07/29
関連情報
- カテゴリ
- ジェラート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません