現在地

イチゴジャムで作る生クリーム無しのアイス レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
イチゴジャムで作る生クリーム無しのアイス
  • 100円以下

牛乳とイチゴジャムで作ったジェラート風のアイスです。

作り方

  • 1

    鍋に牛乳とタピオカ粉を入れて混ぜながら加熱、沸騰後弱火にして3分位火を通す。

  • 2

    1にイチゴジャムを加え、ジッパー袋になるべく薄く広げて入れ凍らせる。

  • 3

    食べる直前にフードプロセッサーにかけ滑らかになるまで攪拌し器に盛る。
    (はじめポロポロからだんだんまとまってきます。素早く盛って、食べる。)

きっかけ

ジャムがあったので作りました。

おいしくなるコツ

残して再冷凍すると固い食感になりますので再びFPにかけるとよいです。
ジャムの甘さやお好みで砂糖やはちみつを入れても可。

レシピID: 1540013729

公開日:2016.07.29

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲イチゴジャムで作る生クリーム無しのアイスのページ上部へ