イチゴジャムで作る生クリーム無しのアイス レシピ・作り方

イチゴジャムで作る生クリーム無しのアイス
  • 1時間以上
  • 100円以下
3-Roses
3-Roses
牛乳とイチゴジャムで作ったジェラート風のアイスです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に牛乳とタピオカ粉を入れて混ぜながら加熱、沸騰後弱火にして3分位火を通す。
  2. 2 1にイチゴジャムを加え、ジッパー袋になるべく薄く広げて入れ凍らせる。
  3. 3 食べる直前にフードプロセッサーにかけ滑らかになるまで攪拌し器に盛る。
    (はじめポロポロからだんだんまとまってきます。素早く盛って、食べる。)

きっかけ

ジャムがあったので作りました。

おいしくなるコツ

残して再冷凍すると固い食感になりますので再びFPにかけるとよいです。 ジャムの甘さやお好みで砂糖やはちみつを入れても可。

  • レシピID:1540013729
  • 公開日:2016/07/29

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジェラート
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る