材料(1人分)
- ざるそば
- 100グラム
- 乾燥わかめ
- 大匙1位
- おかひじき
- 1/3パック
- ごま
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- わかめを水にいれ戻し、しっかりと水をきります
-
- 2
- 鍋に半分位まで水をいれ、中火で沸騰したらそばをいれます
-
- 3
- 再度、沸騰したら差し水をいれ、また沸騰したら火をとめます
-
- 4
- 冷水でそばをしめます
-
- 5
- 小鍋に半分位水をいれ、沸騰したらおかひじきをいれ、1分位でとりだします。
-
- 6
- ④のそばに①のわかめと⑤のおかひじきをいれ、最後にごまをふったら完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません