作り方
-
- 1
-
- 野菜をみじん切りにする。
-
- 2
-
- ナスは、アクを取る為に水にさらし、水を切ってから昆布茶を入れて先に揉み込む。そのあと、みじん切りにした残りの野菜を入れて合わせる。
-
- 3
-
- 適正な茹で時間でマカロニを茹でて、氷水にさらして冷やしておく。
-
- 4
-
- 水を沸かしてコンソメを溶かし、トマトジュースを加えて冷蔵庫で冷やす。
-
- 5
-
- ベーコンとチーズをみじん切りにして、ベーコンをさっと炒める。お皿に③のマカロニを移し、②と④を加え、塩昆布を乗せる。仕上げにオリーブオイルをまわしかければ完成。
おいしくなるコツ
しっかり冷やせば美味しさアップ!
きっかけ
食欲が落ちがちな夏に、さっぱりと食べられて、しっかりと栄養が摂れる一皿を作りたかった。