材料(2人分)
- 牛コマ肉
- 100g
- キャベツ
- 200g
- 大根
- 150g
- 万能ねぎ
- 2本
- ☆出し汁
- 120cc
- ☆砂糖
- 大匙1
- ☆減塩醤油
- 大匙2
- ☆みりん
- 大匙1
- ブラックペッパー(好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 材料を用意します。
キャベツはザク切り、万能ねぎは小口切り、大根はおろして軽く水切にします。
-
- 2
-
- だしを取ります。
-
- 3
-
- 2のだしパックを取り鍋に☆の調味料を
煮立てます。
(好みの味に調整して下さいね)
-
- 4
-
- 3にキャベツを入れて
蓋をして中火で
しんなりするまで煮ます。
-
- 5
-
- キャベツがしんなりしましたね。
-
- 6
-
- 牛コマ肉を入れて
蓋をして中火で煮ます。
-
- 7
-
- 6の牛コマ肉の
色が変わったら
軽く水切した大根を
加えサッと煮ます。
-
- 8
-
- 皿に盛り万能ねぎを散らし好みで
ブラックペッパーを振りかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
ブラックペッパーか唐辛子粉を振りかけてもいいと思います。
きっかけ
あるもので煮るだけ簡単な1品を作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません