材料(2人分)
- 豚コマ肉
- 200g
- キャベツ、玉ねぎ
- 1/4
- 人参
- 1/2
- もやし
- ひとつかみ
- しょうが、にんにく
- 1片
- しょうゆ麹、みりん
- 大さじ2
- ごま油
- 少々
- 片栗粉
- 少々
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油を入れ、みじん切りにしたにんにく、しょうがを炒める
片栗粉をまぶした豚コマ肉をギュッと丸め炒める
-
- 2
- ざく切りにしたキャベツ、千切りにした玉ねぎ、人参をしんなりするまで炒める
-
- 3
- もやしを加えてさっと炒め、しょうゆ麹みりんを入れ炒める
コショウがまぶしてできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません