材料(2人分)
- ジャガイモ
- 2個
- 人参
- 40g
- 五目揚げ
- 2枚
- 切り昆布
- 10g
- ☆だし汁
- 200cc
- ☆減塩醤油
- 大匙1と2分の1
- ☆酒
- 小匙1(5cc)
- ☆みりん
- 小匙1(5cc)
- ☆砂糖
- 小匙1(5cc)
作り方
-
- 1
-
- 材料を用意します
ジャガイモ、人参は食べやすく切り
面取りします。
五目揚げも食べやすく切ります。
-
- 2
-
- 刻み昆布は
水につけて戻します。
-
- 3
-
- 2が戻しましたら
ざるにあげ水気を
切ります。
-
- 4
-
- だしを取ります。
-
- 5
-
- 鍋に☆の調味料を
煮立てます。
-
- 6
-
- 5にすべての材料を入れ蓋をして中火で煮汁が少しなくなるまで煮ます。
(好みの味に調整して下さいね)
-
- 7
-
- 皿に盛り
出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません