食べ過ぎ注意‼︎ 海老と大葉のサクサクボール♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうちゃん8167
残ったサンドイッチ用のパンを使ってサクッサクに…ついつい手が出て止まらなくなります♪

材料(3人分)

海老
8尾
はんぺん
2枚
大葉
4枚
紅しょうが(みじん切り)
大さじ①
片栗粉
大さじ①
玉子
1/2個
12枚切り食パン
5枚

作り方

  1. 1
    下処理した海老を1㎝ほどに切ります…
    大葉も大きめのみじん切り…
    ボールに、切った海老・はんぺん・大葉・紅しょうがを入れ混ぜます。
  2. 2
    ある程度混ぜたら、つづいて片栗粉・溶き卵半個を入れ混ぜます…
  3. 3
    サンドイッチ用のパンを5ミリ角にカットします…
  4. 4
    先ほどの混ぜたタネを丸くして角切りパンに付けていきます…

    ※そのままパンを付けてギューッと力強く握るようにして付けていきます…
  5. 5
    170〜180℃の油でさえばしでコロコロ転がしながら揚げると出来上がり♪

    ※お塩でどうぞ♪

きっかけ

海老と大葉の相性が良く、ダイス形にカットしたパンがサクサクしてついつい食べ過ぎちゃいます♪紅しょうがもアクセントに♪パン粉では味わえない食感を楽しめます… お試し下さい♪

公開日:2016/06/02

関連情報

カテゴリ
はんぺんしそ・大葉その他のから揚げその他の揚げ物エビフライ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする