食べ過ぎ注意‼︎ 海老と大葉のサクサクボール♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 海老
- 8尾
- はんぺん
- 2枚
- 大葉
- 4枚
- 紅しょうが(みじん切り)
- 大さじ①
- 片栗粉
- 大さじ①
- 玉子
- 1/2個
- 12枚切り食パン
- 5枚
作り方
-
- 1
-
- 下処理した海老を1㎝ほどに切ります…
大葉も大きめのみじん切り…
ボールに、切った海老・はんぺん・大葉・紅しょうがを入れ混ぜます。
-
- 2
-
- ある程度混ぜたら、つづいて片栗粉・溶き卵半個を入れ混ぜます…
-
- 3
-
- サンドイッチ用のパンを5ミリ角にカットします…
-
- 4
-
- 先ほどの混ぜたタネを丸くして角切りパンに付けていきます…
※そのままパンを付けてギューッと力強く握るようにして付けていきます…
-
- 5
-
- 170〜180℃の油でさえばしでコロコロ転がしながら揚げると出来上がり♪
※お塩でどうぞ♪
きっかけ
海老と大葉の相性が良く、ダイス形にカットしたパンがサクサクしてついつい食べ過ぎちゃいます♪紅しょうがもアクセントに♪パン粉では味わえない食感を楽しめます…
お試し下さい♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません