材料(2人分)
- キャベツ
- 100g
- アスパラガス
- 2本
- カニ風味かまぼこ
- 2本
- マヨネーズ
- 大匙1と2分の1
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- 胡麻ドレッシング
- 小匙1
作り方
-
- 1
-
- 材料を
用意します。
キャベツはざ
く切り
アスパガスは
斜め切り
カニかまぼこは
ほぐしておきます。
-
- 2
-
- 熱湯に
塩(分量外)を振り
キャベツ
アスパラガスと共に塩ゆでします
-
- 3
-
- 柔らかくなった
アスパラガスを
取り出します。
-
- 4
-
- キャベツが
しんなりするまで茹でます。
-
- 5
-
- 4をざるにあげて
冷まします。
-
- 6
-
- 5が冷ましましたら
よく水気を絞り
ボールに入れます
-
- 7
-
- 6に
3とカニかまぼこに
入れます。
-
- 8
-
- 7に
塩、マヨネーズを
加えます。
-
- 9
-
- 混ぜます。
-
- 10
-
- 隠し味として
ごまドレッシング
を加えて混ぜます
(まろやかになります。好みの味に調整して下さいね)
-
- 11
-
- 皿に盛り
ブラックペッパー
振りかけて
出来上がりです。