材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- 卵
- 3こ
- 塩胡椒
- 少々
- 水
- 150cc
- 片栗粉
- 大さじ1
- 中華スープの素
- 小さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 油
- 少々
- ネギ
- 1本
作り方
-
- 1
- フライパンに油を入れもやしを炒め塩胡椒をふり、皿にとっておく
-
- 2
- フライパンに油を入れ
といた卵を流し入れ
半熟になったら、1の上に乗せる
-
- 3
- 小鍋に水、片栗粉、中華スープの素、砂糖を入れとろみがでるまで煮る
とろみがでたら、2にかける
-
- 4
- 小口切りにしたネギを散らして出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません