アプリで広告非表示を体験しよう

ガーリックポキごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヴィッセル神戸のあっこさん
簡単に出来る分、会話を楽しめる時間がアップ!
みんなが大好きな海鮮を使った簡単お祝いごはん。クリームチーズがいい仕事をしてくれます!

材料(4人分)

まぐろ刺身ブロック
200g
サーモン刺身ブロック
100g
アボカド
1個
醤油
大さじ3
食べるラー油
大さじ1
柴漬け
30g
塩昆布
15g
ごはん
4膳
クリームチーズ
40g
ゴマ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まぐろとサーモンを一口サイズに角切りにする。
  2. 2
    アボカドをスライスする。
  3. 3
    柴漬けをみじん切りにしたものと、塩昆布をごはんに混ぜ、形を整える。
  4. 4
    ①と②をのボウルで混ぜ合わせ、食べるラー油と醤油を入れてさっくりと合わせる。
  5. 5
    ③のお皿に④の海鮮を乗せて、クリームチーズを丸めたものとゴマを乗せれば完成。お好みでチャービルを乗せれば、見た目も華やか。

おいしくなるコツ

さっと合わせてパッと食べたい一品です♪ アボカドは変色しやすいので、気になるようなら、アボカドをカットした後、種を一緒に入れておくと色が変わりにくいです。

きっかけ

冷蔵庫に余っていた『食べるラー油』で簡単美味しい海鮮丼を作りたかった。

公開日:2016/03/31

関連情報

カテゴリ
お祝い・パーティ寿司ちらし寿司アボカドしば漬け(柴漬け)

このレシピを作ったユーザ

ヴィッセル神戸のあっこさん 楽天レシピでの特集も6年目になりました。 前回の『ワンディッシュ』をやらせて頂いてとても楽しかったので、 今年は1年かけて大好きな『スープ』をご紹介させて頂きます。季節の野菜を使ってカラフルで元気が出るスープを考えて作るのが楽しみです。ご期待ください♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする