天然酵母で作るクルミのビスコッティ レシピ・作り方

天然酵母で作るクルミのビスコッティ
  • 1時間以上
  • 100円以下
3-Roses
3-Roses
小麦粉不使用で作ったビスコッティです。
小腹がすいたときや朝食にもおすすめです。

材料(4人分)

  • 30g
  • 天然酵母(水分50%) 30g
  • オートミール 30g
  • アーモンドパウダー 15g
  • 黒砂糖 25g
  • 米粉 30g
  • クルミ 30g

作り方

  1. 1 材料を上から順に混ぜる。
    ざっくりまとまったらナマコ形にしてビニールに入れて冷蔵庫で一晩から1日置く。
  2. 2 取り出して室温に6時間程度置く。
    一回り大きくなったらOK.
  3. 3 天板に置き170℃のオーブンで20分焼く。取り出して1cmくらいに切り分け、160~150℃で10分、裏返して5~10分焼く。

きっかけ

小麦粉無しで作りました。

  • レシピID:1540013392
  • 公開日:2016/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る