牛肉とサヤインゲンの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
simple_cafe
牛肉とサヤインゲンの煮物です。

材料(2人分)

牛薄切り肉
150g
サヤインゲン
6本
糸コンニャク
100g
だし汁
300ml
大さじ3
みりん
大さじ2
醤油
大さじ2

作り方

  1. 1
    牛薄切り肉、サヤインゲン、糸コンニャクをお好みの大きさに切る。
  2. 2
    鍋にだし汁、酒、みりん、醤油を入れ、煮たたせる。
  3. 3
    鍋に、牛薄切り肉、サヤインゲン、糸コンニャクを加え、再び煮立たせる。
  4. 4
    中火で5分くらい煮て完成です。

きっかけ

牛肉とサヤインゲンで煮物を作りました。

公開日:2016/02/27

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り糸こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする