材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- 小松菜
- 3束
- 醤油
- 大さじ6
- みりん
- 大さじ3
- お酢
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ2
- 岩塩
- ひとつまみ
作り方
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- 1
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- お鍋にごま油以外の調味料を入れ、沸騰寸前まで温めます。ジップロックに温めた調味料とごま油を入れます♪(レンジの場合、耐熱容器に入れ600wで1分程、人肌くらいに温めます)
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- 2
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- 今回は、もやしと小松菜♪
沸騰したお湯に入れ、1〜2分サッと茹でます☆
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- 3
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- 調味料を入れたジップロックにもやし、小松菜を入れ空気を抜きながら閉じます♪少しジップロックを揉んで完成〜☆冷めてから冷蔵庫に入れてくださいね♪
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- 4
- 岩塩や、お塩をひとつまみ〜(お好みの量でかまいません☆調節しながら足してくださいね♪)足すと、美味しいです(o^^o)
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- 5
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- 塩もみしたキュウリを同じ要領で作りました〜☆さっぱり♪(o^^o)
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- 6
- 味が染み込んだ二日目がとっても美味しかったです♪
きっかけ
常備菜にナムルを作りたかったのですが、キュウリを漬けてみたらサッパリ食べやすかったので他のお野菜でも挑戦してみました〜〜☆
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