材料(2人分)
- 高野豆腐
- 2枚
- 卵
- 5こ
- 小麦粉、パン粉
- 適量
- 玉ねぎ
- 1/2
- 人参
- 1/3
- 紅生姜
- ひとつまみ
- すき焼きのタレ
- 70ml
- ごはん
- 2杯
- 水
- 40ml
- 油
- 適量
- ネギ
- 1本
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはくし切り
人参はいちょう切りにする
高野豆腐は水で戻して絞っておく
-
- 2
- 高野豆腐に小麦粉、卵、パン粉をつけ、油でこんがりするまであげる
-
- 3
- フライパンに油を入れ
玉ねぎ、人参を炒める
しんなりしたら
水、すき焼きのタレを入れて3ふんほど煮る
-
- 4
- 2を加えて一煮立ちさせる
-
- 5
- 残った卵を入れて半熟になるまで蒸し煮にする
-
- 6
- 器にごはんを盛り
5をのせ、小口切りにしたネギを散らす
紅生姜をのせてできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません