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高野豆腐でヘルシーカツ丼 レシピ・作り方

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あ3608
高野豆腐

材料(2人分)

高野豆腐
2枚
5こ
小麦粉、パン粉
適量
玉ねぎ
1/2
人参
1/3
紅生姜
ひとつまみ
すき焼きのタレ
70ml
ごはん
2杯
40ml
適量
ネギ
1本
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作り方

  1. 1
    玉ねぎはくし切り
    人参はいちょう切りにする
    高野豆腐は水で戻して絞っておく
  2. 2
    高野豆腐に小麦粉、卵、パン粉をつけ、油でこんがりするまであげる
  3. 3
    フライパンに油を入れ
    玉ねぎ、人参を炒める
    しんなりしたら
    水、すき焼きのタレを入れて3ふんほど煮る
  4. 4
    2を加えて一煮立ちさせる
  5. 5
    残った卵を入れて半熟になるまで蒸し煮にする
  6. 6
    器にごはんを盛り
    5をのせ、小口切りにしたネギを散らす
    紅生姜をのせてできあがり

きっかけ

ヘルシーに

公開日:2015/10/30

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カテゴリ
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