材料(2人分)
- 素麺
- 4束
- 冷凍ほうれん草
- ひとつかみ
- えのき
- 1/6袋
- しいたけ
- 1枚
- ケチャップ
- 大さじ4
- バター
- 15g
- 塩コショウ
- 少々
- 水
- 50cc
- 小麦粉
- 大さじ1弱
作り方
-
- 1
- フライパンに食べやすい大きさに切ったしいたけ、えのきを入れてバターと炒める
-
- 2
- しんなりしたら小麦粉を加えてホロホロするまで炒める
-
- 3
- 水、ケチャップを加えて
ひと煮立ちさせる
塩コショウで味を調える
-
- 4
- 冷凍ほうれん草を加えて火が通ったらゆでた素麺と絡めて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません