超簡単*皮ごとかぼちゃサラダ* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ercr.
かぼちゃを皮ごとつかったサラダです。調味料以外はかぼちゃだけなので、かぼちゃの甘みが引き立ちます♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

かぼちゃ
1/4個
マヨネーズ
大さじ2
顆粒コンソメ
小さじ1
塩胡椒
適量
乾燥パセリ
適量

作り方

  1. 1
    かぼちゃを適当に小さく切ります。
  2. 2
    鍋にかぼちゃが浸るくらいの水を入れ、茹でます。
  3. 3
    竹串がすっと通るくらいの柔らかさになったら、水気をよく切ってボウルに移します。
  4. 4
    スプーンなどで、皮を切るイメージで潰していきます。少し形が残ってるくらいがおすすめ♪
  5. 5
    調味料を加えてよく混ぜ、最後に乾燥パセリを散らして完成です☆

おいしくなるコツ

かぼちゃを完全に潰さないことで食べ応えもあり、かぼちゃそのものの甘さが感じられます。

きっかけ

かぼちゃが大量に手に入ったので、かぼちゃだけでできる料理を考えました☆

公開日:2015/09/30

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダ
料理名
かぼちゃサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする