材料(2人分)
- 牛ひき肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1/2こ
- にんにく
- 1片
- 生クリーム
- 大さじ2
- パン粉
- 大さじ4
- 卵
- 1こ
- ナツメグ
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
- 油
- 少々
- コンソメ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンに油を入れ
弱火でみじん切りにしたにんにくを炒める
香りがでたらみじん切りにした玉ねぎを飴色になるまで炒める
-
- 2
- 牛ひき肉、冷ました1、パン粉、卵、生クリーム、コンソメ、ナツメグ、塩コショウをねっとりするまでよく混ぜ合わせる
-
- 3
- フライパンに油を入れ
キャッチボールをするように空気を抜いて形成して両面こんがりするまで焼いてできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません