アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉と玉ねぎのカレー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kurikei
あるもので簡単に作りました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛切り落とし肉
120g
☆酒
小匙2分の1
☆醤油
小匙2分の1
いんげん
10本
小匙1
玉ねぎ
1個
小匙1
★カレー粉
小匙1
★酒
大匙2分の1
★醤油
大匙2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を用意します。
    いんげんは
    食べやすく切り
    玉ねぎはくし形に
    切ります。
    牛肉は☆の調味料を
    もみこみます。
  2. 2
    ★の調味料を
    合わせ混ぜます。
  3. 3
    フライパンを熱し
    油小匙1でいんげんを
    炒め、火が通りましたら
    取り出します。
  4. 4
    油小匙1をたして
    玉ねぎを炒めます。
  5. 5
    玉ねぎがしんなりしましたら端に寄せて
    火は牛肉の方に向け
    あまりいじらずに
    フライパンをゆすりながら焼きます。
  6. 6
    牛肉が炒まりましたら
    3のいんげんを
    戻します。
  7. 7
    炒め合わせます。
  8. 8
    2のカレー粉を
    入れ良く混ぜながら
    馴染むように炒めます。
    好みの味に調整して下さいね。
    (我が家は醤油少々、砂糖一つまみで調整しました。)
  9. 9
    器に盛り
    出来上がりです。

おいしくなるコツ

玉ねぎはじっくり炒めて旨味を出してくださいね。

きっかけ

あるもので簡単に作りました。

公開日:2015/11/26

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りいんげん玉ねぎ
料理名
牛肉と玉ねぎのカレー炒め

このレシピを作ったユーザ

Kurikei お料理大好きです。和風・・・と言うか田舎料理が好きです。 素朴な味が懐かしくたまらない感じがします。 我が家は減塩しょうゆを使っていますので、作って下さる方は調整して頂ければ幸いです(分量より減らして頂ければ・・・) 働いていますので、おいしく簡単に時短にがモットーです。 休みの日はパン、ケーキも作りますよ。時間があれば趣味を楽しんでいます(^_^)v よろしくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする