材料(2人分)
- 牛切り落とし肉
- 120g
- ☆酒
- 小匙2分の1
- ☆醤油
- 小匙2分の1
- いんげん
- 10本
- 油
- 小匙1
- 玉ねぎ
- 1個
- 油
- 小匙1
- ★カレー粉
- 小匙1
- ★酒
- 大匙2分の1
- ★醤油
- 大匙2分の1
作り方
-
- 1
-
- 材料を用意します。
いんげんは
食べやすく切り
玉ねぎはくし形に
切ります。
牛肉は☆の調味料を
もみこみます。
-
- 2
-
- ★の調味料を
合わせ混ぜます。
-
- 3
-
- フライパンを熱し
油小匙1でいんげんを
炒め、火が通りましたら
取り出します。
-
- 4
-
- 油小匙1をたして
玉ねぎを炒めます。
-
- 5
-
- 玉ねぎがしんなりしましたら端に寄せて
火は牛肉の方に向け
あまりいじらずに
フライパンをゆすりながら焼きます。
-
- 6
-
- 牛肉が炒まりましたら
3のいんげんを
戻します。
-
- 7
-
- 炒め合わせます。
-
- 8
-
- 2のカレー粉を
入れ良く混ぜながら
馴染むように炒めます。
好みの味に調整して下さいね。
(我が家は醤油少々、砂糖一つまみで調整しました。)
-
- 9
-
- 器に盛り
出来上がりです。
おいしくなるコツ
玉ねぎはじっくり炒めて旨味を出してくださいね。
きっかけ
あるもので簡単に作りました。
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