アプリで広告非表示を体験しよう

カリフラワーのココナッツカレースープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タンタン0522
ココナッツカレースープに大好きなカリフラワーを入れてみました。

材料(2人分)

ココナッツミルク
小1缶
カリフラワー
3分の1個
にんじん
4センチ
ごぼう
10センチ
鶏もも肉
150グラム
カレー粉
大匙1
ココナッツオイル
大匙2
少々
ナンプラー
小さじ1
にんにく
1かけ
しょうが
1かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カリフラワーは大きめの房に分ける。にんじん、ごぼうはスライスする。鶏もも肉は1口大に切る。にんにくとしょうがはすりおろす。
  2. 2
    鍋にココナッツオイル、にんにく、しょうがを熱し、鶏肉と塩を加えいためる。カリフラワー、にんじん、ごぼう、カレー粉も加え、よくいためる。
  3. 3
    ②にココナッツミルクを加え、材料がかぶるくらいの水(分量外)も加え煮る。やわらかくなったら、ナンプラーを加え、塩気を味見して、必要なら塩をくわえる。

きっかけ

カリフラワーが好きなので。

公開日:2015/08/30

関連情報

カテゴリ
カリフラワー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする