こんにゃくで腹もちUP☆ドライカレー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、人参、糸こんにゃく、えのきはみじん切りにする
-
- 2
- 鍋に油を入れ
みじん切りにしたにんにくを香りが出るまで炒める
-
- 3
- 2に1を入れて玉ねぎが半透明になるまで炒める
-
- 4
- 鶏ひき肉を入れて
火が通るまで炒める
-
- 5
- トマト缶、ミックスビーンズを入れて10分ほど煮る
-
- 6
- ルー、ケチャップ、ウスターソースを入れてさらに10分くらい煮る
きっかけ
こんにゃく、ミックスビーンを入れてヘルシーに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません