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こんにゃくで腹もちUP☆ドライカレー レシピ・作り方

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あ3608
ヘルシー志向☆

材料(4人分)

鶏ひき肉
200g
糸こんにゃく
100g
玉ねぎ
1こ
人参
1本
えのき
1/2袋
にんにく
1片
ルー
4皿分
少々
ケチャップ、ウスターソース
大匙1
トマト缶
1缶
ミックスビーンズ
1缶
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作り方

  1. 1
    玉ねぎ、人参、糸こんにゃく、えのきはみじん切りにする
  2. 2
    鍋に油を入れ
    みじん切りにしたにんにくを香りが出るまで炒める
  3. 3
    2に1を入れて玉ねぎが半透明になるまで炒める
  4. 4
    鶏ひき肉を入れて
    火が通るまで炒める
  5. 5
    トマト缶、ミックスビーンズを入れて10分ほど煮る
  6. 6
    ルー、ケチャップ、ウスターソースを入れてさらに10分くらい煮る

きっかけ

こんにゃく、ミックスビーンを入れてヘルシーに

公開日:2015/08/07

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カテゴリ
鶏ひき肉

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