アプリで広告非表示を体験しよう

デミグラスハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ3608
ジューシー☆

材料(4人分)

合びき肉
500g
玉ねぎ
小1こ
1こ
パン粉
大匙4
牛乳
大匙4
塩コショウ、ナツメグ
少々
少々
デミグラスソース缶
1缶
バター
大匙1
しめじ
1/2袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにして合びき肉、塩コショウ、ナツメグ、卵、牛乳、パン粉と混ぜ合わせる
  2. 2
    ねっとりするまでこねて
    キャッチボールをするように空気を抜いて形を整える
  3. 3
    フライパンに油を入れ2を中火で蒸し焼きにする
  4. 4
    表面の色が変わったら
    裏返して焼く
  5. 5
    バターを溶かし
    しめじを一緒に焼く
  6. 6
    デミグラスソース缶を入れて10分くらいハンバーグと絡めながら煮てできあがり

きっかけ

テレビで見て☆バターが良い味だしてます☆

公開日:2015/08/05

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする