材料(4人分)
- 合びき肉
- 500g
- 玉ねぎ
- 小1こ
- 卵
- 1こ
- パン粉
- 大匙4
- 牛乳
- 大匙4
- 塩コショウ、ナツメグ
- 少々
- 油
- 少々
- デミグラスソース缶
- 1缶
- バター
- 大匙1
- しめじ
- 1/2袋
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにして合びき肉、塩コショウ、ナツメグ、卵、牛乳、パン粉と混ぜ合わせる
-
- 2
- ねっとりするまでこねて
キャッチボールをするように空気を抜いて形を整える
-
- 3
- フライパンに油を入れ2を中火で蒸し焼きにする
-
- 4
- 表面の色が変わったら
裏返して焼く
-
- 5
- バターを溶かし
しめじを一緒に焼く
-
- 6
- デミグラスソース缶を入れて10分くらいハンバーグと絡めながら煮てできあがり
きっかけ
テレビで見て☆バターが良い味だしてます☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません