材料(1人分)
- 豚ロース薄切り肉
- 80グラム
- アスパラガス
- 2本
- レタス
- 1枚
- プチトマト
- 3個
- しょうが
- 1かけ
- しょうゆ
- 大匙1
- 酒
- 小さじ1
- はちみつ
- 小さじ半分
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- アスパラガスを4等分する。フライパンに油を熱し、豚肉とアスパラガスを炒める。しょうがのすりおろしとしょうゆと酒とはちみつを混ぜておいたものを加え、さっといためる。
-
- 2
- レタスを食べやすい大きさにちぎり、お皿に盛り付け、①の肉とアスパラガスとたれをすべて上にのせる。プチトマトを飾る。
きっかけ
しょうが焼きのたれとレタスが合うと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません