材料(4人分)
- 餃子の皮
- 20枚~
- ごぼう
- 1/2本
- キャベツ
- 4枚~
- 豚ひき肉
- 150g
- 塩、オイスターソース、しょうゆ、ごま油
- 小さじ1
- すりおろしにんにく
- 小さじ1
- 油
- 少々
- 水
- 適量
作り方
-
- 1
- ごぼう、キャベツはみじん切りにする
-
- 2
- 1、豚ひき肉、オイスターソース、塩、しょうゆ、ごま油、すりおろしにんにくをねっとりするまで混ぜ合わせる
-
- 3
- 餃子の皮で2を包む
-
- 4
- フライパンに油を入れ
3を並べて焼く
餃子の底の部分がひたひたになるくらいの水を注ぐ
-
- 5
- 中火で蒸し焼きにして5~8分
蓋をあけ水分が飛んで焼き色がついたら出来上がり