桃のパンナコッタ レシピ・作り方

桃のパンナコッタ
  • 1時間以上
  • 500円前後
タンタン0522
タンタン0522
桃の季節がやってきました。パンナコッタにのせてもおいしいですよ。

材料(2人分)

  • 生クリーム 200cc
  • 牛乳 100cc
  • 砂糖 30グラム
  • ゼラチン 5グラム
  • 25cc
  • 半分
  • レモン汁 こさじ1

作り方

  1. 1 ゼラチンは水に振り入れる。生クリームと牛乳と砂糖を鍋に入れ、火にかける。沸騰したら火からおろし、ふやかしておいたゼラチンを加え、溶かし混ぜる。氷水をなべ底にあて、混ぜながら冷やす。
  2. 2 桃は皮をむき、1口大に切り、レモン汁をかける。①をガラスの容器に入れ、桃を数個入れる。(飾り用の桃を残しておく)冷蔵庫で冷やし固める。
  3. 3 固まったら、残りの桃を上に乗せ飾る。

きっかけ

桃をたくさん頂いたので。

  • レシピID:1540012586
  • 公開日:2015/07/06
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つくったよレポート(2件)

  • hasueki
    hasueki
    2015/08/25 13:41
    桃のパンナコッタ
    レモンをのせました。簡単でおいしかったです。
  • 結后
    結后
    2015/08/13 19:01
    桃のパンナコッタ
    パンナコッタ美味しくいただきました(^^)桃と合いますね~夏の最高スイーツになりました‼

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