アプリで広告非表示を体験しよう

ポーチドエッグのせ・グリーン野菜のぺペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タンタン0522
野菜たっぷりのぺペロンチーノにポーチドエッグをのせました。

材料(1人分)

スパゲッティ(乾麺)
90グラム
1個
アスパラガス
2本
ブロッコリー
30グラム
グリーンピース(冷凍)
10グラム
オリーブオイル
大匙1
にんにく
1かけ
たかのつめ
半分
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラガスは4等分する。ブロッコリーは小房に分ける。にんにくはスライスする。たかのつめは種をとり、輪切りにする。
  2. 2
    塩を入れてたっぷりお湯を沸かし、スパゲッティーをゆでる。表示時間の2分前くらいになったら、卵を割り落し、ポーチドエッグにする。スパゲッティーのゆで上がりと同時に卵も湯からあげる。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルとにんにくとたかのつめを熱し、ブロッコリー、アスパラガス、グリンピースを炒め、塩を振る。ゆでたスパゲッティーとゆで汁大匙1を加えいためる。
  4. 4
    お皿に③をもりつけ、②のポーチドエッグをのせる。

きっかけ

ランチに

公開日:2015/06/09

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする