ポーチドエッグのせ・グリーン野菜のぺペロンチーノ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- アスパラガスは4等分する。ブロッコリーは小房に分ける。にんにくはスライスする。たかのつめは種をとり、輪切りにする。
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- 2
- 塩を入れてたっぷりお湯を沸かし、スパゲッティーをゆでる。表示時間の2分前くらいになったら、卵を割り落し、ポーチドエッグにする。スパゲッティーのゆで上がりと同時に卵も湯からあげる。
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- 3
- フライパンにオリーブオイルとにんにくとたかのつめを熱し、ブロッコリー、アスパラガス、グリンピースを炒め、塩を振る。ゆでたスパゲッティーとゆで汁大匙1を加えいためる。
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- 4
- お皿に③をもりつけ、②のポーチドエッグをのせる。
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