レモンアイシング&レモンの皮のココア蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タンタン0522
ココア蒸しパンにレモンアイシングとレモンの皮でデコレーションしました。

材料(1人分)

大豆粉でおいしいパンケーキミックス
15グラム
8グラム
牛乳
15cc
ココア
1グラム
粉糖
3グラム
レモン汁
0.5cc
レモンの皮
少々

作り方

  1. 1
    卵と牛乳を混ぜ、大豆粉でおいしいパンケーキミックスとココアを加えよく混ぜる。
  2. 2
    小さいココットにお弁当用の紙カップをしき、生地を流しいれる。600Wのレンジで50秒加熱する。
  3. 3
    粉糖にレモン汁を入れ、よく混ぜてアイシングをつくる。蒸しパンが冷めたら、アイシングを表面に流し、レモンの皮のすりおろしをちらす。

きっかけ

おやつように

公開日:2015/05/13

関連情報

カテゴリ
蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする