レモンアイシング&レモンの皮のココア蒸しパン レシピ・作り方

レモンアイシング&レモンの皮のココア蒸しパン
  • 約15分
  • 100円以下
タンタン0522
タンタン0522
ココア蒸しパンにレモンアイシングとレモンの皮でデコレーションしました。

材料(1人分)

  • 大豆粉でおいしいパンケーキミックス 15グラム
  • 8グラム
  • 牛乳 15cc
  • ココア 1グラム
  • 粉糖 3グラム
  • レモン汁 0.5cc
  • レモンの皮 少々

作り方

  1. 1 卵と牛乳を混ぜ、大豆粉でおいしいパンケーキミックスとココアを加えよく混ぜる。
  2. 2 小さいココットにお弁当用の紙カップをしき、生地を流しいれる。600Wのレンジで50秒加熱する。
  3. 3 粉糖にレモン汁を入れ、よく混ぜてアイシングをつくる。蒸しパンが冷めたら、アイシングを表面に流し、レモンの皮のすりおろしをちらす。

きっかけ

おやつように

  • レシピID:1540012377
  • 公開日:2015/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る