現在地
パン  > 

レモンアイシング&レモンの皮のココア蒸しパン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 大豆粉でおいしいパンケーキミックス

    15グラム

  • 8グラム

  • 牛乳

    15cc

  • ココア

    1グラム

  • 粉糖

    3グラム

  • レモン汁

    0.5cc

  • レモンの皮

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
レモンアイシング&レモンの皮のココア蒸しパン
  • 100円以下

ココア蒸しパンにレモンアイシングとレモンの皮でデコレーションしました。

作り方

  • 1

    卵と牛乳を混ぜ、大豆粉でおいしいパンケーキミックスとココアを加えよく混ぜる。

  • 2

    小さいココットにお弁当用の紙カップをしき、生地を流しいれる。600Wのレンジで50秒加熱する。

  • 3

    粉糖にレモン汁を入れ、よく混ぜてアイシングをつくる。蒸しパンが冷めたら、アイシングを表面に流し、レモンの皮のすりおろしをちらす。

きっかけ

おやつように

レシピID: 1540012377

公開日:2015.05.13

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲レモンアイシング&レモンの皮のココア蒸しパンのページ上部へ