アプリで広告非表示を体験しよう

大豆粉パンケーキとポーチドエッグの朝食プレート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タンタン0522
朝食用に大豆粉パンケーキとポーチドエッグ、サラダをワンプレートにしてみました。

材料(1人分)

大豆粉でおいしいパンケーキミックス
20グラム
豆乳
25cc
10グラム
卵(ポーチドエッグ用)
1個
ベビーリーフ
1つかみ
プチトマト
2個
オリーブオイル
小さじ1
レモン汁
小さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵と豆乳をまぜ、大豆粉でおいしいパンケーキミックスを加えてよく混ぜる。
  2. 2
    フライパンを熱し、底を濡れ布巾で冷やし、生地を丸く流しいれる。弱火で焼き、ぷつぷつしてきたら、裏返し、さらに
    2分焼く。
  3. 3
    小鍋に湯をわかし、お酢(分量外)を大匙1くらい入れる。卵を割りいれ、表面が固まるまでゆでる。3分ぐらいゆでたら、茶漉しですくって、お皿にもりつける。
  4. 4
    ベビーリーフとプチトマトを洗って、ポーチドエッグの隣にもりつけ、塩・レモン汁・オリーブオイルを混ぜたものをかける。パンケーキも盛り付ける。

きっかけ

朝食用に

公開日:2015/05/08

関連情報

カテゴリ
ポーチドエッグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする