大豆粉パンケーキとポーチドエッグの朝食プレート レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 卵と豆乳をまぜ、大豆粉でおいしいパンケーキミックスを加えてよく混ぜる。
-
- 2
- フライパンを熱し、底を濡れ布巾で冷やし、生地を丸く流しいれる。弱火で焼き、ぷつぷつしてきたら、裏返し、さらに
2分焼く。
-
- 3
- 小鍋に湯をわかし、お酢(分量外)を大匙1くらい入れる。卵を割りいれ、表面が固まるまでゆでる。3分ぐらいゆでたら、茶漉しですくって、お皿にもりつける。
-
- 4
- ベビーリーフとプチトマトを洗って、ポーチドエッグの隣にもりつけ、塩・レモン汁・オリーブオイルを混ぜたものをかける。パンケーキも盛り付ける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません