材料(2人分)
- キャベツ
- 1/8
- 玉ねぎ
- 1/2
- パプリカ
- 1/2こ
- 豚こま肉
- 150g
- 片栗粉
- 少々
- ごま油
- 少々
- しょうゆ
- ひとまわし
- ビーフコンソメ
- 1/2こ
- 油
- 少々
- 水、酒
- 大匙2
- 塩
- ひとつまみ
- すりおろしにんにく
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンに油を入れすりにんにくを香りが出るまで炒める
豚こま肉に片栗粉をまぶし、一緒に炒め、火が通ったら皿に取っておく
-
- 2
- フライパンに油を入れ
ざく切りにしたキャベツ、くしぎりにした玉ねぎ、短冊切りにしたパプリカを炒める
-
- 3
- 蓋を閉め酒、塩を入れ蒸し焼きにする
-
- 4
- しんなりしたらビーフコンソメを入れて炒める
1を戻しいれしょうゆをまわしかけ一緒に炒める
-
- 5
- 片栗粉小さじ2を水でといたものをまわしいれ、とろみがついたら
ごま油をかけてできあがり