贅沢☆うにまぐろ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ3608
いただき物のうにで

材料(1人分)

うに
40g
酒(うに用)
大匙1
しょうゆ(うに用)
大匙1弱
みりん(うに用)
大匙1/2
のり
1/2枚
わさび
少々
ごはん
1杯
まぐろ切り身
8切れ~
しょうゆ(まぐろ切り身用)
大匙1.5
酒(まぐろ切り身用)
大匙1/2
みりん(まぐろ切り身用)
大匙1

作り方

  1. 1
    小鍋にうに用の酒、しょうゆ、みりんを入れ煮立てる
    うにをさっとくぐらせる
  2. 2
    まぐろの切り身を、マグロ切り身用のしょうゆ、みりん、酒に20分くらい漬けておく
  3. 3
    ごはんにのりをちぎってのせる
  4. 4
    1のうにをのせ、1の煮汁をごはんにかけ、2のまぐろの切り身を乗せわさびをそえてできあがり

きっかけ

旦那様に

公開日:2015/05/08

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする