ふんわりチョコレートケーキ レシピ・作り方
![ふんわりチョコレートケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1e7b9de5ea5f638867aa2a90d7bd75f3e8207f1d.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
作り方
- 1 卵に砂糖50グラムとアーモンドプードルを加え、しっかり混ぜる。バターとチョコレートを湯煎で溶かし、加え混ぜる。薄力粉もふるって加え、混ぜる。
- 2 卵白に砂糖40グラムを3回に分けて加え、メレンゲを作る。①に2回に分けて加え、よく混ぜる。
- 3 薄くバター(分量外)を塗った型に強力粉(分量外)をはたき、②の生地を流しいれる。170度に熱したオーブンで35分位焼く。
関連情報
- カテゴリ
- チョコレートケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
けいりゅうママ2015/12/10 19:32美味しく頂きました♥ありがとうございました☆