ふんわりチョコレートケーキ レシピ・作り方

ふんわりチョコレートケーキ
  • 1時間以上
  • 500円前後
タンタン0522
タンタン0522
メレンゲが多い、ふんわりとしたチョコレートケーキです。

材料(6人分)

  • チョコレート 90グラム
  • バター 70グラム
  • 卵白 2個分
  • 砂糖 90グラム
  • アーモンドパウダー 90グラム
  • 2個
  • 薄力粉 40グラム

作り方

  1. 1 卵に砂糖50グラムとアーモンドプードルを加え、しっかり混ぜる。バターとチョコレートを湯煎で溶かし、加え混ぜる。薄力粉もふるって加え、混ぜる。
  2. 2 卵白に砂糖40グラムを3回に分けて加え、メレンゲを作る。①に2回に分けて加え、よく混ぜる。
  3. 3 薄くバター(分量外)を塗った型に強力粉(分量外)をはたき、②の生地を流しいれる。170度に熱したオーブンで35分位焼く。

きっかけ

ふんわりしたチョコケーキを作ってみたくて。

  • レシピID:1540012286
  • 公開日:2015/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チョコレートケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る