梅味噌味☆スナップえんどうの和え物 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 材料を用意します。
☆の調味料を
合わせます。
-
- 2
-
- スナップえんどうの
筋を取ります。
-
- 3
-
- 熱湯に塩(分量外)をふり
スナップえんどうを入れ
サッと茹でます。
-
- 4
-
- ザルにあげ冷めるまで
しばらくおきます。
-
- 5
-
- キッチンペッパーで
4の水気を拭きます。
-
- 6
-
- 斜め切りで半分切ります
-
- 7
-
- 6をボールに入れ
☆の調味料を
加えます。
-
- 8
-
- 大きいスプーンで
優しく混ぜて絡めます。
-
- 9
-
- 器に乗せ
出来上がりです。
おいしくなるコツ
食べる直前に和えて下さいね。
きっかけ
スナップえんどうの玉子とじにしょうと思ったが
おかずがすき焼きでしたのでさっぱりとした
和え物がいいかな?と作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おかずがすき焼きでしたのでさっぱりとした
和え物がいいかな?と作りました。