レモンでさっぱり鮭とアスパラガスのワンプレート レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭
- 2切れ
- 塩
- 少々
- レモン汁
- 大匙2
- アスパラガス
- 1束
- レタス
- 8分の1個
- スーパースプラウト
- 3分の1パック
- 玄米ごはん(炊いたもの)
- 2膳分
- ドレッシングの材料
- 塩
- 少々
- レモン汁
- 大匙2
- オリーブオイル
- 大匙2
- 黒ゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鮭は塩をふって、10分くらい置く。アスパラガスは、4等分する。フライパンで鮭を焼きながら、アスパラガスも加えて同時に焼く。最後にレモン汁をふりかけ、火を止める。大皿に盛る。
-
- 2
- レタスは1口大にちぎり、大皿に盛り、その上にスプラウトをのせて、塩、レモン汁、オリーブオイルでドレッシングを作り、かける。
-
- 3
- 玄米ごはんは、ココットにつめ、大皿に裏返しておき、ココットをはずし、ごはんを形作る。黒ゴマをふりかける。
きっかけ
旬のアスパラガスとヘルシーな鮭がスーパーで安く売っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません