アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とアスパラのたまご炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kurikei
アスパラを購入しあとはあるもので簡単に
作りました。

材料(2人分)

アスパラ
4本
豚切り落とし肉
120g
☆酒
小匙2分の1
☆減塩醤油
小匙2分の1
☆片栗粉
小匙2分の1
玉ねぎ
1個
2個
★塩+ブラックペッパー
各少々
大匙2
減塩醤油
大匙2分の1
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を用意します。
    豚切り落とし肉は☆を
    もみこみます。
    卵は★を入れ混ぜます
    アスパラは固い部分を切り落とし斜め切りにし固めに茹でます
    玉ねぎはくし形に切ります。
  2. 2
    フライパンに油大匙1を
    入れ卵を流し入れます
  3. 3
    ふんわりと炒め
    取り出します。
  4. 4
    油大匙1を足して
    玉ねぎを炒めます。
  5. 5
    玉ねぎが炒まりましたら
    フライパンのスペースを
    あけ豚肉を炒めます。
  6. 6
    豚肉が炒まりましたら
    アスパラを加えサッと
    炒め減塩醤油
    ブラックペッパーで調味します。(好みの味に調整して下さいね)
  7. 7
    3を戻し入れ
    絡めます。
  8. 8
    皿に盛り
    出来上がりです。

きっかけ

アスパラを購入しあとはあるもので簡単に 作りました。

公開日:2015/04/27

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉その他の卵料理玉ねぎアスパラ
料理名
豚肉とアスパラのたまご炒め

このレシピを作ったユーザ

Kurikei お料理大好きです。和風・・・と言うか田舎料理が好きです。 素朴な味が懐かしくたまらない感じがします。 我が家は減塩しょうゆを使っていますので、作って下さる方は調整して頂ければ幸いです(分量より減らして頂ければ・・・) 働いていますので、おいしく簡単に時短にがモットーです。 休みの日はパン、ケーキも作りますよ。時間があれば趣味を楽しんでいます(^_^)v よろしくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする