材料(2人分)
- アスパラ
- 4本
- 豚切り落とし肉
- 120g
- ☆酒
- 小匙2分の1
- ☆減塩醤油
- 小匙2分の1
- ☆片栗粉
- 小匙2分の1
- 玉ねぎ
- 1個
- 卵
- 2個
- ★塩+ブラックペッパー
- 各少々
- 油
- 大匙2
- 減塩醤油
- 大匙2分の1
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 材料を用意します。
豚切り落とし肉は☆を
もみこみます。
卵は★を入れ混ぜます
アスパラは固い部分を切り落とし斜め切りにし固めに茹でます
玉ねぎはくし形に切ります。
-
- 2
-
- フライパンに油大匙1を
入れ卵を流し入れます
-
- 3
-
- ふんわりと炒め
取り出します。
-
- 4
-
- 油大匙1を足して
玉ねぎを炒めます。
-
- 5
-
- 玉ねぎが炒まりましたら
フライパンのスペースを
あけ豚肉を炒めます。
-
- 6
-
- 豚肉が炒まりましたら
アスパラを加えサッと
炒め減塩醤油
ブラックペッパーで調味します。(好みの味に調整して下さいね)
-
- 7
-
- 3を戻し入れ
絡めます。
-
- 8
-
- 皿に盛り
出来上がりです。
きっかけ
アスパラを購入しあとはあるもので簡単に
作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
作りました。