材料(4人分)
- ごぼう
- 1本
- にんじん
- 1/2本
- いりごま
- 小さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ごぼうの皮をむいて、ささがきにする。その後水(分量外)に浸しておく。
-
- 2
-
- にんじんの皮をむいて、スライサーで切る。
はじめに包丁で縦に1/4くらいにカットしてからスライサーでカットと早いです。
-
- 3
- フライパンでごぼうとにんじんを炒め、砂糖、醤油を加えてさらに炒める。
-
- 4
- しんなりしたら、ごまをかけて完成!
おいしくなるコツ
ごまはいりごまをつかいましたが、すりごまもおいしいです。
きっかけ
ごぼうをひさしぶりに買ったので。
シンプルでとっても簡単です。