シリコン型のミニチョコレートのマドレーヌ レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 卵にグラニュー糖を加え、少し白くなるまですり混ぜる。薄力粉とベーキングパウダーとココアを合わせてふるったものを加え、よく混ぜる。溶かしバターを加え混ぜる。
- 2 ラップをぴったりして、冷蔵庫で1~2時間生地を休ませる。
- 3 シリコンのミニマドレーヌ型にスプンで生地を8分目くらいまで入れ、200度に予熱したオーブンで、5~6分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- マドレーヌ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
denko192015/05/24 23:32100均で買った型を使いたくて検索したところ、こちらのレシピが美味しそうだったので作らせてもらいましたが、実際、家族に好評の美味しさでした!