チンゲン菜のサラスパサラダ ☆☆☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
seisetteotto
我が家はチンゲン菜は生でサラダにしちゃいます( *´艸`)

材料(2人分)

サラスパ
50g
チンゲン菜
3枚
マヨネーズ
大さじ1.5
ひとつまみ
こしょう
5ふり
飾り用ミニトマト
1個

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は千切りにする。
  2. 2
    たっぷりの水(分量外)でサラスパをゆで、待つこと4分。
  3. 3
    2の水をきって、冷水で冷やし、さらに水をきる。
  4. 4
    マヨネーズ、塩、こしょうで味付けをして、1,2とともにお皿に盛り付ける。
  5. 5
    飾りにとまとを1/4にカットして盛り付けて完成!

おいしくなるコツ

チンゲン菜の生も意外とおいしいです。

きっかけ

サラスパに盛り付けるグリーン野菜がチンゲン菜しかなかったので。

公開日:2015/03/29

関連情報

カテゴリ
その他のサラダチンゲン菜
料理名
サラスパサラダ

このレシピを作ったユーザ

seisetteotto 日々の何気ない料理を紹介します。 なにぶん毎日の料理ですので、成功・失敗ありです。 ですので出来具合を自分なりに☆つけています。参考にしてください。 ☆ 失敗作。とても食べれたもんじゃない。 ☆☆ 失敗だけど、まあ食べれる。 ☆☆☆ ふつう。 ☆☆☆☆ おいしい。おすすめできる。 ☆☆☆☆☆ 上出来。満足。絶品。また作りたい。ぜひおすすめ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする