チンゲン菜のサラスパサラダ ☆☆☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- サラスパ
- 50g
- チンゲン菜
- 3枚
- マヨネーズ
- 大さじ1.5
- 塩
- ひとつまみ
- こしょう
- 5ふり
- 飾り用ミニトマト
- 1個
作り方
-
- 1
- チンゲン菜は千切りにする。
-
- 2
- たっぷりの水(分量外)でサラスパをゆで、待つこと4分。
-
- 3
- 2の水をきって、冷水で冷やし、さらに水をきる。
-
- 4
- マヨネーズ、塩、こしょうで味付けをして、1,2とともにお皿に盛り付ける。
-
- 5
- 飾りにとまとを1/4にカットして盛り付けて完成!
おいしくなるコツ
チンゲン菜の生も意外とおいしいです。
きっかけ
サラスパに盛り付けるグリーン野菜がチンゲン菜しかなかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません