春キャベツの豚味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タンタン0522
味噌味で春キャベツをもりもり食べられるおかずです。

材料(2人分)

豚こま切れ肉
150グラム
キャベツ
6分の1個
にんじん
3センチ
味噌
大さじ2
大さじ2
砂糖
小さじ1
にんにく
1かけ

作り方

  1. 1
    きゃべつはざく切り、にんじんは細切りにする。
    にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、にんにく、豚肉をいためる。にんじん、キャベツを加え、いためる。
  3. 3
    味噌、酒、砂糖を良く混ぜたものを②に加え、いためる。

きっかけ

1玉で買ったキャベツを消費するために作ってみました。

公開日:2015/03/20

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉キャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする