めぐり生姜蜜入りシフォンケーキ レシピ・作り方
![めぐり生姜蜜入りシフォンケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f892d410cfad1952eb48dc798db7634e9182d6ad.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8人分)
- 薄力粉 150g
- 砂糖 140g
- 卵 6こ
- サラダ油 80cc
- 水 100cc
- めぐり生姜蜜 小さじ2
作り方
-
1
卵黄に砂糖40gを入れて
白っぽくなるまであわたて機でまぜる - 2 水、めぐり生姜蜜、サラダ油を加えて混ぜ、ふるった薄力粉も加えて混ぜる
- 3 卵白に残りの砂糖を入れ角が立つまであわたて機で混ぜ合わせる
- 4 2と3をさっくりと混ぜ合わせる
-
5
型に流しいれ
トントンと空気抜きをする - 6 180度のオーブンで40分くらい焼いて串で刺して何もつかなかったらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- シフォンケーキ
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