めぐり生姜蜜入りシフォンケーキ レシピ・作り方

めぐり生姜蜜入りシフォンケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
あ3608
あ3608
ほんのり生姜の香り

材料(8人分)

  • 薄力粉 150g
  • 砂糖 140g
  • 6こ
  • サラダ油 80cc
  • 100cc
  • めぐり生姜蜜 小さじ2

作り方

  1. 1 卵黄に砂糖40gを入れて
    白っぽくなるまであわたて機でまぜる
  2. 2 水、めぐり生姜蜜、サラダ油を加えて混ぜ、ふるった薄力粉も加えて混ぜる
  3. 3 卵白に残りの砂糖を入れ角が立つまであわたて機で混ぜ合わせる
  4. 4 2と3をさっくりと混ぜ合わせる
  5. 5 型に流しいれ
    トントンと空気抜きをする
  6. 6 180度のオーブンで40分くらい焼いて串で刺して何もつかなかったらできあがり

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1540012096
  • 公開日:2015/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シフォンケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る