材料(5~6人分)
- チョコレート(カカオ分55%位)
- 100グラム
- バター
- 80グラム
- 卵黄
- 2個
- 甜菜糖
- 30グラム
- アーモンドパウダー
- 40グラム
- 薄力粉
- 30グラム
- 卵白
- 2個
- 甜菜糖
- 35グラム
作り方
-
- 1
- チョコレートとバターを湯銭にかけ、溶かしておく。
-
- 2
- 卵黄に甜菜糖30グラムを加え、ホイッパーでよくすり混ぜる。アーモンドパウダーと薄力粉を合わせてふるったものを加え、よく混ぜる。①のチョコとバターを加え混ぜる。
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- 3
- 卵白に甜菜糖35グラムを2~3回に分けて加え、しっかり角がたつまであわ立てる。
-
- 4
- ②に③を2回に分けて加え、その都度よく混ぜる。シリコン型に生地を流しいれる。170度に予熱したオーブンで25分焼く。
きっかけ
プレゼント用に小さめの形に焼きたかったので。
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