材料(10人分)
- 卵
- 3個
- 薄力粉
- 150グラム
- ベーキングパウダー
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 100cc
- 豆乳
- 100cc
- ピザ用とろけるチーズ
- 60グラム
- スモークサーモン
- 80グラム
- キャベツ
- 8分の1
- バター
- 10グラム
- しお、こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツをみじん切りにし、バターでしんなりするまでいためる。スモークサーモンをみじん切りにする。
-
- 2
- 卵をボールに割りいれ、ホイッパーでよく混ぜる。薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるっておいたものを加え、よく混ぜる。
-
- 3
- オリーブオイルを少しずつ加え混ぜ、次に豆乳も少しずつ加え、混ぜる。しお、こしょうを加え、混ぜる。
-
- 4
- スモークサーモン、いためたキャベツ、チーズを加え、混ぜる。パウンドケーキ型に生地を入れ、180度に予熱したオーブンで、40~45分焼く。
きっかけ
パリのお料理教室で習ったレシピを日本で作りやすい材料でアレンジして作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません