スモークサーモンのケークサレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タンタン0522
サーモンのピンク色がきれいな食事系の塩味ケーキです。

材料(10人分)

3個
薄力粉
150グラム
ベーキングパウダー
大さじ1
オリーブオイル
100cc
豆乳
100cc
ピザ用とろけるチーズ
60グラム
スモークサーモン
80グラム
キャベツ
8分の1
バター
10グラム
しお、こしょう
少々

作り方

  1. 1
    キャベツをみじん切りにし、バターでしんなりするまでいためる。スモークサーモンをみじん切りにする。
  2. 2
    卵をボールに割りいれ、ホイッパーでよく混ぜる。薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるっておいたものを加え、よく混ぜる。
  3. 3
    オリーブオイルを少しずつ加え混ぜ、次に豆乳も少しずつ加え、混ぜる。しお、こしょうを加え、混ぜる。
  4. 4
    スモークサーモン、いためたキャベツ、チーズを加え、混ぜる。パウンドケーキ型に生地を入れ、180度に予熱したオーブンで、40~45分焼く。

きっかけ

パリのお料理教室で習ったレシピを日本で作りやすい材料でアレンジして作ってみました。

公開日:2015/03/17

関連情報

カテゴリ
スモークサーモン前日に作り置き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする