アプリで広告非表示を体験しよう

クミンシードで激ウマあじのカレー粉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タンタン0522
冷蔵庫に眠っていたクミンシードを使ってみたら、魚の臭みが消え、とっても美味しいお料理になりました。

材料(2人分)

あじ
2尾
クミンシード
少々
カレー粉
少々
少々
米粉
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    あじを食べやすい大きさに切り、塩をもみこみ、カレー粉、クミンシードを
    まぶし、米粉をまぶす。
  2. 2
    油を熱したフライパンで両面こんがり焼く。

おいしくなるコツ

あじ以外にもサバやサーモンでも美味しいと思います。 米粉を使うと、表面がカリッとなり、美味しいですよ。

きっかけ

他の料理で使ったクミンシードが冷蔵庫で眠っていたため、何か使えないかと思って作ってみました。

公開日:2015/03/14

関連情報

カテゴリ
あじスパイス&ハーブ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする