さっぱりヘルシー豚しゃぶサラダ ☆☆☆☆☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま切れ肉
- 100g
- 大根
- 1/8本
- サラダ菜(レタスでもOK)
- 1袋
- 市販「青じそ」ドレッシング
- 適量
作り方
-
- 1
- 沸騰した湯(分量外)に豚こま切れ肉をバラバラに入れ、色が変わったら湯からあげる。
ゆですぎると固くなるのでしゃぶしゃぶと(^◇^)
-
- 2
- 大根で大根おろしを作って、軽く絞る。
-
- 3
- サラダ菜を手でちぎって器に盛る。そのあと、1、2の順に盛り付けて完成!
お好みのドレッシングをかけてどうぞ。今回は青じそドレッシングです。
おいしくなるコツ
かちかちの豚肉にならないようにゆで加減調節してください。
きっかけ
久しぶりに食べたくなったので。
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青じそドレッシングがおすすめですが、
お好みでいろいろ試してみて。