さっぱりヘルシー豚しゃぶサラダ ☆☆☆☆☆ レシピ・作り方

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seisetteotto
簡単にできるヘルシーな一品。
青じそドレッシングがおすすめですが、
お好みでいろいろ試してみて。

材料(2人分)

豚こま切れ肉
100g
大根
1/8本
サラダ菜(レタスでもOK)
1袋
市販「青じそ」ドレッシング
適量

作り方

  1. 1
    沸騰した湯(分量外)に豚こま切れ肉をバラバラに入れ、色が変わったら湯からあげる。

    ゆですぎると固くなるのでしゃぶしゃぶと(^◇^)
  2. 2
    大根で大根おろしを作って、軽く絞る。
  3. 3
    サラダ菜を手でちぎって器に盛る。そのあと、1、2の順に盛り付けて完成!

    お好みのドレッシングをかけてどうぞ。今回は青じそドレッシングです。

おいしくなるコツ

かちかちの豚肉にならないようにゆで加減調節してください。

きっかけ

久しぶりに食べたくなったので。

公開日:2015/03/07

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カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ

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