材料(2人分)
- 豚肩スライス肉
- 100g
- しょうゆ、片栗粉
- 小さじ1
- 油
- 少々
- キャベツ
- 1/6玉
- 人参
- 3cm
- ピーマン
- 1こ
- もやし
- ひとつかみ
- にんにく
- 2片
- 塩
- 小さじ1/4
- 砂糖
- 小さじ1/6
作り方
-
- 1
- 豚肩スライス肉に
しょうゆ、油小さじ1、片栗粉を揉みこむ
-
- 2
- フライパンに油を入れ1を炒める
色が変わったら皿に取っておく
-
- 3
- フライパンに油大匙1.5を入れよく熱する
スライスしたにんにくを弱火で炒め香りが出てきたら食べやすい大きさに切ったキャベツ、人参、ピーマンを入れて蒸し焼きにする
-
- 4
- もやしを入れて
しんなりするまでさらに蒸し焼きにする
-
- 5
- 豚肩スライス肉を戻しいれ、一緒に炒める
-
- 6
- 砂糖、塩を加えて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
いろいろ調べてみました