アプリで広告非表示を体験しよう

にくじゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほっけ2
水分多めの肉じゃがです

材料(3人分)

じゃがいも
2こ
にんじん
1/2本
3カップ半
豚バラ肉
160グラム
たまねぎ(小)
1こ
さとう
小さじ2
しょうゆ
小さじ4
市販のダシの素
小さじ1強
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまねぎをみじん切りにします
  2. 2
    じゃがいも・肉・にんじんを一口サイズにざく切りします
  3. 3
    火の通りをよくするため②のにんじん・じゃがいもを電子レンジで1分位加熱します
  4. 4
    鍋に油をしき①のたまねぎを飴色になるまで中火で炒めます
  5. 5
    ④に②の肉をいれ火が通るまで炒めます
  6. 6
    ⑤に③をいれ、さらに炒めます
  7. 7
    ⑥に水をいれ10分くらい煮込み、あくがでてきたら、捨てます
  8. 8
    あくがある程度なくなったら、さとう・しょうゆ・ダシの素をいれ、1時間位弱火で煮込んだら完成です

きっかけ

簡単に作れるレシピを考えて

公開日:2015/03/01

関連情報

カテゴリ
肉じゃが

このレシピを作ったユーザ

ほっけ2 薄給OLなので(^^; 料理初心者ですが、節約しつつ続けていきたいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする