作り方
-
- 1
- たまねぎをみじん切りにします
-
- 2
- じゃがいも・肉・にんじんを一口サイズにざく切りします
-
- 3
- 火の通りをよくするため②のにんじん・じゃがいもを電子レンジで1分位加熱します
-
- 4
- 鍋に油をしき①のたまねぎを飴色になるまで中火で炒めます
-
- 5
- ④に②の肉をいれ火が通るまで炒めます
-
- 6
- ⑤に③をいれ、さらに炒めます
-
- 7
- ⑥に水をいれ10分くらい煮込み、あくがでてきたら、捨てます
-
- 8
- あくがある程度なくなったら、さとう・しょうゆ・ダシの素をいれ、1時間位弱火で煮込んだら完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません